Телефон в Москве:
+7 (495) 775-25-45

Монтаж водостоков

Монтаж водостоков Nicoll выполняется на кровли разной площади, покрытые любым кровельным материалом. Водостоки подходят для решения нестандартных проблем, например, при оборудовании круглой крыши или углов, не равных 900 сопряжения перепада высот. Монтаж отличается своей простотой, поэтому выполнить его можно и самостоятельно.

Расчет водосточной системы

При расчете системы отвода ливневых вод, требуется соблюдение нормативов, указанные в своде правил DTU 60-11. Расчет водосточной системы предполагает выявление коэффициента эффективной поверхности кровли по формуле:

SEMT = (B + C/2) × l

где B – это половина расстояния между нижними точками боковых скатов, C – высота крыши, l – длина крыши.

Чтобы подобрать оптимальную водосточную систему для конкретной конструкции кровли, требуется рассчитать максимальную площадь кровли с учетом пропускной способности труб и их уклона. Приведенные ниже таблицы помогут вам с выбором:

Системы LG 16, 25 и 33

Максимальная площадь кровли - системы LG 16, 25 и 33

Системы LG 28 и 38

Максимальная площадь кровли - системы Ovation и Super Ovation (LG 28, 38)

Система LG 29

Максимальная площадь кровли - система Vodalis (LG 29)

При монтаже водостоков (цена зависит от типа используемых комплектующих) замкнутой системы целесообразно использовать компенсирующие воронки и компенсаторы, разработанные для эффективной компенсации расширения материала. Система калибровки позволяет монтировать водосточные желоба на определенном уровне в соответствии с температурным режимом.

Этапы монтажа

При установке водосточной системы важно правильно выбрать уклон: если он маленький, желоб будет переполняться водой, а если уклон большой, воронка не будет обладать хорошей пропускной способностью. Работы по монтажу водостоков выполняются следующим образом.

1. Установка водосточного желоба

Способов крепления желобов несколько – к карнизной доске, на стропила или непосредственно к кровельному покрытию. На данном этапе работ устанавливаются сливная воронка и кронштейны, а затем компенсатор. При монтаже нельзя одновременно использовать комплектующие с клеевым соединением и на резиновых уплотнителях.

2. Установка сливной трубы

Для этого подготавливаются сливные отводы, монтируются хомуты, устанавливаются защита от листвы и антивандальный наконечник. Узнать подробности монтажа водостоков каждой конкретной системы вы можете в разделе технической документации.

Остались вопросы?

Заполните форму, и мы перезвоним вам. Наш менеджер даст ответ на все интересующие вопросы.