Телефон в Москве:
+7 (495) 748-08-89

Статьи Водостоки Nicoll: красота и надежность

Водостоки Nicoll: красота и надежность

Французская компания Nicoll (Николь), основанная в 1956-м году, специализируется на производстве изделий из ПВХ для строительной отрасли. Широкую известность в России получили водосточные и дренажные системы торговой марки Nicoll.
С 1998 года продукцию Nicoll на российском рынке представляла компания Аквалюкс-М, которая в 2012-м году вошла в состав Nicoll и была преобразована в дочернее предприятие Николль Восток.
Продукцию компании отличает простота монтажа, надежность и универсальность использования. Водосточные системы Nicoll могут охватить крышу любой сложности и конфигурации, включая круглую; покрытую любым кровельным материалом.
Несомненными преимуществами водостоков из ПВХ от компании Nicoll являются:
– стойкость к низким температурам и перепадам температур;
– абсолютная герметичность соединений;
– устойчивость к механическим нагрузкам и сильным ветрам;
– устойчивость к ультрафиолету;
– неподверженность коррозии и воздействию атмосферных осадков.
Водосточные системы Nicoll прошли все необходимые испытания и соответствуют европейским стандартам NF-EN 607 (профили и водосточные короба), NF-EN 1462 (кронштейны).
Благодаря основным преимуществам, простоте монтажа и эксплуатации, доступной цене, превосходным техническим свойствам и длительному сроку службы (10 лет гарантии), продукция Nicoll завоевала популярность у большого числа российских застройщиков. Более 100 000 домов в России уже оборудованы водосточными системами Nicoll.
За 56 лет существования и развития компания Nicoll довела производство водосточных систем из ПВХ до совершенства!
На сегодняшний день в России компанией Николль Восток предлагается шесть водосточных систем. А если учесть, что некоторые системы имеют разновидности: размер желоба, диаметр и форма водосточных труб (круглые или овальные), то насчитывается 11 типоразмеров в широкой цветовой гамме (9 цветовых решений). Одним словом, есть из чего выбрать и о чем рассказать. В этой статье мы более подробно остановимся на двух системах.

OVATION® (ОВАЦИЯ®). Водосточная система Ovation® отличается элегантным и изысканным дизайном, инновационными техническими решениями, оптимальными гидравлическими характеристиками и простотой монтажа

Эта система включает две модели (LG28 и LG38), которые выпускаются в восьми и шести цветах соответственно. Изюминкой водосточной системы Ovation® является оригинальный профиль, который в сочетании с карнизными подшивками BELRIV (БЕЛРИВ), придает всему зданию богатый респектабельный вид.
Модели LG28 и LG38 различаются только техническими параметрами. Не вдаваясь в подробности, скажем, что в системе LG28 максимальная площадь, обслуживаемая одной воронкой для кровли с уклоном со ставляет 92м2, а в LG38 – 141м2. Представляемая система выпускается с водосточными трубами круглого и овального сечений.
Благодаря использованию скрытых кронштейнов, водосточная система Ovation® отличается компактностью и эстетичностью. Наличие заднего угла жесткости позволяет избежать самопроизвольного отсоединения клипс и повышает сопротивление внешним механическим воздействиям. Монтаж водостока упрощается за счет навешивания желоба на носик кронштейна и окончательной фиксацией на пятке кронштейна (принцип защелки).
Еще одной важной особенностью всех водосточных систем Nicoll является маркировка элементов желоба и креплений. Это позволяет существенно ускорить монтаж системы.
Нельзя обойти стороной и такой фактор, как расширение материала при повышении температуры. Компания разработала компенсирующие воронки и компенсаторы. Система калибровки этих элементов конструкции позволяет установить водосточные желоба на определенном уровне, соответствующем температуре окружающей среды. Такой подход к управлению перемещением водосточного желоба позволяет системе функционировать в условиях значительных температурных колебаний.
Все водосточные системы, разработанные компанией Nicoll, монтируются как методом клеевого соединения, так и при помощи резиновых уплотнителей.

VODALIS® (ВОДАЛИС®). Благодаря большому количеству эстетических, практических и технологических особенностей, водосточная система Vodalis® выгодно отличается от других аналогичных систем.


Главным отличием данной системы является каплевидный профиль желоба. Но это не дизайнерская прихоть. Такая конфигурация препятствует накоплению грязи от осадков.
Не касаясь технических параметров, объединяющих все водосточные системы Nicoll, дабы не повторяться лишний раз, остановимся на особенностях Vodalis®.
Кронштейны, или крюки, являются важнейшей составляющей любой водосточной системы. Кронштейны Vodalis® изготавливаются двух видов, что позволяет использовать их при возведении любой строительной конструкции. Скрытые кронштейны подойдут для более изящного дизайна, а кронштейн карнизный отвечает требованиям традиционной водосточной системы.
Кронштейны Vodalis® компании Nicoll соответствуют требованиям европейского стандарта и обеспечивают удержание груза весом до 100 кг.
Обновленная ливнеприемная воронка, благодаря диаметру слива в 80 и 100 мм и оригинальной изогнутой форме, отличается высокой водопропускной способностью. Кроме того, она в сочетании с компенсатором позволяет снижать негативные последствия, возникающие в результате температурного расширения желоба от -40 до +60°С.
Специально разработанная защита задерживает листья и другие предметы, попадающие в водосточную трубу. Простое вращение устройства позволяет без труда и легко очищать систему от скопившегося мусора.
В заключении хочется отметить одну важную деталь. Все водосточные системы Nicoll совместимы с дренажными системами этой же компании, составляя единую полную систему водоотвода.

 

Журнал "Кровли" №3 2012г.